A cada dia estamos mais e mais doentes. Obesidade, diabetes, problemas cardiovasculares, câncer, pressão alta… A lista de doenças é longa, e suas vítimas só crescem a cada ano no Brasil.
O joio e o trigo
O joio e o trigo
A mudança na dieta alimentar dos brasileiros não aconteceu da noite para o dia. Aos poucos, verduras, frutas e legumes cederam espaço nos armários para os enlatados, as caixinhas e as embalagens.
O joio e o trigo
Houve uma valorização do produto industrializado, em especial a partir dos anos 1990, em detrimento dos alimentos in natura, que ficaram quase fora de moda dentro da vida moderna repleta de fast foods e novidades congeladas.
O joio e o trigo
O joio e o trigo
Apenas dez empresas transnacionais de ultraprocessados e bebidas controlam o mercado dos produtos que encontramos nas prateleiras dos supermercados.
O desafio para avançar nas políticas regulatórias em relação aos ultraprocessados é enfrentar a interferência da indústria nessas políticas, ou seja,
O joio e o trigo
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