Foto: Prato Verde Sustentável

PRATO VERDE SUSTENTÁVEL

O Prato Verde Sustentável nasceu como um canteiro de horta na periferia da parte norte de São Paulo, em 2013. Hoje, o espaço conta com 200 canteiros na região.  E esse modelo foi multiplicado pela cidade.

Foto: Prato Verde Sustentável

O que é plantado ali, em primeiro lugar, vira comida pra crianças e adolescentes frequentadores dos serviços públicos que funcionam no terreno. Além do Centro para Crianças e Adolescentes, existe um Centro para a Juventude e uma creche.

Foto: Prato Verde Sustentável

Existe também uma rede de 30 clientes que compram o que o projeto chama de kit agroecológico.

Além desse público, o Prato Verde tem parceria com a UBS do bairro, que identifica e indica pessoas para pegar gratuitamente um kit a cada 15 dias.

Foto: Prato Verde Sustentável

Mas

Foto: Prato Verde Sustentável

E durante a pandemia foram 30 toneladas de alimentos da horta distribuídos junto com cestas básicas para comunidade.

70% do que é produzido vai para doação

O espaço ainda conta com captação de água de chuva, composteira, minhocário, biodigestor e o próximo passo é construir uma cozinha comunitária.

Foto: Prato Verde Sustentável

Mas a iniciativa não se encerra na horta em si.

"Através da Horta a gente consegue levar uma educação ambiental e educação alimentar para esse público porque aí eles vai criar uma diáspora do cultivo."

Wagner Ramalho, idealizador e coordenador do projeto.

Foto: Prato Verde Sustentável

Conheça mais sobre o Prato Verde Sustentável em nosso podcast.

Se preferir, faça pix para ojoioeotrigo@gmail.com