A periferia também quer comer saudável

No Jardim Filhos da Terra, bairro da zona norte de São Paulo, um ponto verde no mapa indica que ali existe o Prato Verde Sustentável. O projeto de hortas agroecológicas pedagógicas, além de alimentar o entorno, multiplica na prática a ideia da sustentabilidade para aqueles que também querem comer e viver de forma saudável, moradores das periferias.

E se a cenoura, que hoje está 15 reais, não precisasse viajar centenas de quilômetros pra chegar no prato? Depois de cinco episódios refletindo o que acontece quando um alimento vira produto, fizemos a pergunta contrária: o que acontece quando um alimento não é tratado como um produto? Na periferia da zona norte de São Paulo, visitamos O Prato Verde Sustentável, um projeto de hortas pedagógicas agroecológicas que não só encurtam distâncias e alimentam seu entorno, mas movimentam ações e reflexões que extrapolam limites geográficos.

Entrevistas:

  • Wagner Ramalho, fundador e coordenador do Prato Verde Sustentável
  • Angeli Teixeira de Souza, responsável pela manutenção das hortas e educadora ambiental no Prato Verde Sustentável

Fontes de informação citadas no episódio

Para saber mais…

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Roteiro, pesquisa e narração Luisa Coelho | Edição e criação de Som Victor Oliveira | Produção-executiva Luisa Coelho | Design Denise Matsumoto & Clara Borges | Mídias Sociais Brenda Vidal e Amanda Flora

Trilha sonora adicional Blue Dot Sessions; Victor Oliveira; Capítulo 4, Versículo 3 – Racionais MC´s

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