Prato Cheio

O Podcast de O Joio e O Trigo sobre alimentação

Nas principais plataformas de áudio

Todas | T1 | T2 | T3 | T4 | T5 | T6Extras

De quem é o ar?

No último episódio da série Faroeste carbono, quilombolas do interior do Pará se deparam com a linguagem cifrada das empresas...

Tem algo estranho no ar

Histórias reais: por trás de termos difíceis, cálculos opacos e metodologias complicadas, o mercado de carbono esconde pessoas. O primeiro...

O milagre do whey

Os suplementos proteicos são os mais vendidos dentro da categoria de suplementos alimentares. E o whey protein, longe de sair...

O império da proteína

Neste episódio buscamos as origens do império da proteína e tentamos entender por que segue-se a insistir na tese de...

Até que o progresso nos separe

Por que a ideologia do progresso segue de pé? Este episódio narra o trajeto para entender quando essa ideologia se...

Quem ganha com a obesidade?

A obesidade é um dos grandes temas no debate contemporâneo sobre saúde. Enquanto o discurso biomédico a mantém no rol...

Quem pode dar o peito?

Este episódio é um convite à reflexão: será que a realidade é tão binária?

Agroecologia não é mercadoria

O termo é relativamente recente, mas os saberes são antigos e, com muita resistência, cultivados. Agroecologia é o tema deste...

É impossível comer um só

No último episódio da série, contamos como um corpo crescente de pesquisas tem mostrado uma relação entre ultraprocessados e problemas...

Cimento, açúcar e aditivos

Se os ultraprocessados são engenharias, os aditivos são o cimento. Os conduítes. Os fios elétricos. E, principalmente, são a massa...