Prato Cheio

O Podcast de O Joio e O Trigo sobre alimentação

Nas principais plataformas de áudio

Todas | T1 | T2 | T3 | T4 | T5 | T6Extras

Até que o progresso nos separe

Por que a ideologia do progresso segue de pé? Este episódio narra o trajeto para entender quando essa ideologia se...

Quem ganha com a obesidade?

A obesidade é um dos grandes temas no debate contemporâneo sobre saúde. Enquanto o discurso biomédico a mantém no rol...

Quem pode dar o peito?

Este episódio é um convite à reflexão: será que a realidade é tão binária?

Agroecologia não é mercadoria

O termo é relativamente recente, mas os saberes são antigos e, com muita resistência, cultivados. Agroecologia é o tema deste...

É impossível comer um só

No último episódio da série, contamos como um corpo crescente de pesquisas tem mostrado uma relação entre ultraprocessados e problemas...

Cimento, açúcar e aditivos

Se os ultraprocessados são engenharias, os aditivos são o cimento. Os conduítes. Os fios elétricos. E, principalmente, são a massa...

Vale por um bifinho?

Ninguém melhor do que o Danoninho soube usar a ciência para uma construção de marketing que dura décadas. O reducionismo...

No corre com os entregadores

No episódio mais curto da temporada, a gente sobe na garupa da moto de entregadores da Rappi e do Ifood.

Dinheiro na mão é vendaval

A emergência climática é a pauta da vez e as energias renováveis são a resposta que o mundo espera. Mas,...

Migrantes na rota da carne

A indústria da carne é um setor pujante que tem as melhores expectativas de crescimento no mercado mundial. Mas não...