
O Podcast de O Joio e O Trigo sobre alimentação
Nas principais plataformas de áudio
Agroecologia não é mercadoria
O termo é relativamente recente, mas os saberes são antigos e, com muita resistência, cultivados. Agroecologia é o tema deste...
É impossível comer um só
No último episódio da série, contamos como um corpo crescente de pesquisas tem mostrado uma relação entre ultraprocessados e problemas...
Cimento, açúcar e aditivos
Se os ultraprocessados são engenharias, os aditivos são o cimento. Os conduítes. Os fios elétricos. E, principalmente, são a massa...
Vale por um bifinho?
Ninguém melhor do que o Danoninho soube usar a ciência para uma construção de marketing que dura décadas. O reducionismo...
Ultraprocessados, uma relação tóxica
Nossa equipe mostra como uma teoria cunhada no Brasil venceu as fronteiras da ciência e se estabeleceu como um dos...
No corre com os entregadores
No episódio mais curto da temporada, a gente sobe na garupa da moto de entregadores da Rappi e do Ifood.
Dinheiro na mão é vendaval
A emergência climática é a pauta da vez e as energias renováveis são a resposta que o mundo espera. Mas,...
Migrantes na rota da carne
A indústria da carne é um setor pujante que tem as melhores expectativas de crescimento no mercado mundial. Mas não...
Olha o mate: dos rituais sagrados às praias
Nesse episódio, a gente decidiu investigar a história da erva-mate. E os caminhos que fizeram uma erva tradicional dos povos...
A longa estrada do caminhoneiro
De São Paulo a Mato Grosso, o Prato Cheio acompanha a saga do trabalhador e mostra as agruras da vida...
Quem levou o milho pra bolsa de valores?
Quem define que a água é um ativo financeiro? E que os alimentos podem ser transformados em commodity? Este episódio...
Açaí, um fruto viajante
Fomos até o berço do açaí para seguir os caminhos nada lineares e cheio de atores que esse fruto percorre...