O Podcast de O Joio e O Trigo sobre alimentação
Nas principais plataformas de áudio
De quem é o ar?
No último episódio da série Faroeste carbono, quilombolas do interior do Pará se deparam com a linguagem cifrada das empresas...
Os gringos e o novo ouro da Amazônia
Um dos maiores crimes da história do Reino Unido encontra uma comunidade extrativista no interior do Pará. O segundo episódio...
Tem algo estranho no ar
Histórias reais: por trás de termos difíceis, cálculos opacos e metodologias complicadas, o mercado de carbono esconde pessoas. O primeiro...
O milagre do whey
Os suplementos proteicos são os mais vendidos dentro da categoria de suplementos alimentares. E o whey protein, longe de sair...
O império da proteína
Neste episódio buscamos as origens do império da proteína e tentamos entender por que segue-se a insistir na tese de...
Até que o progresso nos separe
Por que a ideologia do progresso segue de pé? Este episódio narra o trajeto para entender quando essa ideologia se...
Quem ganha com a obesidade?
A obesidade é um dos grandes temas no debate contemporâneo sobre saúde. Enquanto o discurso biomédico a mantém no rol...
Amamentar: antes de ser um direito
Neste episódio, mostramos as descontinuidades e nuances sobre a história da amamentação no Brasil.
Agroecologia não é mercadoria
O termo é relativamente recente, mas os saberes são antigos e, com muita resistência, cultivados. Agroecologia é o tema deste...
É impossível comer um só
No último episódio da série, contamos como um corpo crescente de pesquisas tem mostrado uma relação entre ultraprocessados e problemas...
Cimento, açúcar e aditivos
Se os ultraprocessados são engenharias, os aditivos são o cimento. Os conduítes. Os fios elétricos. E, principalmente, são a massa...