Saudável, chique e prático são apenas alguns dos adjetivos que ajudaram a popularizar o consumo da espécie num país que tem uma costa enorme e uma grande variedade de peixes nativos.
O joio e o trigo
Por trás de uma estratégia de marketing, encontramos piolho, antibióticos, cor artificial e diversos problemas ambientais, sociais e trabalhistas.
O joio e o trigo
Um relatório de 2018 da empresa norueguesa Mowi mostra o uso que faz de antibiótico na Noruega e no Chile. Enquanto no país europeu foi de 0 a 3 gramas por tonelada produzida, no latinoamericano foi de 215 a 573 gramas.
Um relatório de 2018 da empresa norueguesa Mowi mostra o uso que faz de antibiótico na Noruega e no Chile. Enquanto no país europeu foi de 0 a 3 gramas por tonelada produzida, no latinoamericano foi de 215 a 573 gramas.
O joio e o trigo
Praticamente todo o salmão que consumimos vem do Chile, esse com índices altíssimos de antibióticos. Os peixes são criados no que chamam de fazendas de salmão, grandes tanques no oceano com uma grande concentração de peixes dentro.
Praticamente todo o salmão que consumimos vem do Chile, esse com índices altíssimos de antibióticos. Os peixes são criados no que chamam de fazendas de salmão, grandes tanques no oceano com uma grande concentração de peixes dentro.
O joio e o trigo
Sim, o oceano é um espaço público, mas é concedido pelo governo chileno às empresas de criação de salmão.
Sim, o oceano é um espaço público, mas é concedido pelo governo chileno às empresas de criação de salmão.
O joio e o trigo
As fezes desses bichos em grande quantidade diminuem a taxa de oxigênio no fundo dos oceanos e destroem ecossistemas. Sem falar que esse tipo de estrutura demanda manutenção e um trabalhador morre por mês na indústria salmoneira.
As fezes desses bichos em grande quantidade diminuem a taxa de oxigênio no fundo dos oceanos e destroem ecossistemas. Sem falar que esse tipo de estrutura demanda manutenção e um trabalhador morre por mês na indústria salmoneira.
O joio e o trigo
Mas pelo menos é saudável, né? Tem o tal do ômega 3, a tal “gordura boa”... Não!
Mas pelo menos é saudável, né? Tem o tal do ômega 3, a tal “gordura boa”... Não!
O peixe só tem ômega 3
porque ele come alga que sintetiza ômega 3 - o que não é o caso de salmão de cativeiro, que come ração feita de restos de outros animais e soja.
O peixe só tem ômega 3porque ele come alga que sintetiza ômega 3 - o que não é o caso de salmão de cativeiro, que come ração feita de restos de outros animais e soja.