Salmão malvadão

O salmão é hoje o peixe mais importado do Brasil. Saudável, chic e prático são apenas alguns dos adjetivos que ajudaram a popularizar o consumo da espécie num país que tem uma costa enorme e uma variedade de peixes nativos. Por trás de uma estratégia de marketing, encontramos piolho, antibióticos, cor artificial e diversos problemas ambientais, sociais e trabalhistas. 

Entrevistas:

  • Yara Aiko Tabata, pesquisadora na Estação Experimental de Salmonicultura Ascânio Faria;
  • Liesbeth Van der Meer, doutora em medicina veterinária, especializada em aquicultura de salmão pela Universidade do Chile e vice-presidente da organização Oceana Chile;
  • Carlos Alberto Dória, doutor em sociologia pela Unicamp e autor de “Culinária Caipira da Paulistânia” e “Formação da Culinária Brasileira”.

Fontes de informação citadas no episódio

Para saber mais…

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Roteiro Luisa Coelho & João Peres | Pesquisa Victor Matioli | Narração Luisa Coelho | Edição e Criação de Som Victor Oliveira | Produção-executiva Luisa Coelho | Design Denise Matsumoto & Clara Borges | Mídias Sociais Nathália Iwasawa & Amanda Flora

Trilha sonora adicional Blue Dot Sessions; Victor Oliveira; Trilha oficial ´Indiana Jones´ – The Raider’s March (From “Raiders of the Lost Ark”), John Williams; No meio do pitiú, Dona Odete; O peixe e o pescador, Nino Violeiro 

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