Faz dez anos só que o Brasil incorporou o direito à alimentação como uma garantia prevista na Constituição. A inclusão teve um papel simbólico importante, pois ao mesmo tempo consolidou uma necessidade de milhões de pessoas no país e reconheceu a importância da comida para a nossa cultura. Mas, como este país não é para amadores, pouco tempo depois uma série de retrocessos viriam a ferir um mínimo tão fundamental para se ter uma vida com dignidade.
Entrevistadas:
- Ana Santos, co-fundadora do Centro de Integração na Serra da Misericórdia (CEM)
- Lis Furlani Blanco, doutora em Antropologia Social pela Universidade de Campinas (Unicamp)
Fontes de informação citadas no episódio
Para saber mais…
- Módulo introdutório sobre o direito humano à alimentação e à nutrição adequadas (Fian)
- Apostila Curso Básico de Direito Humano à Alimentação e à Nutrição Adequadas (Dhana) – Módulo 1
- Centro de Integração na Serra da Misericórdia (CEM)
- Campanha “Gente é para brilhar, não para morrer de fome”
- Livro: Destruição em Massa, Jean Ziegler
- Podcast: Especial Coronavírus #1 – Bolsonaro e a arquitetura da destruição
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Roteiro Marina Yamaoka | Narração João Peres & Marina Yamaoka | Edição de Som Victor Oliveira | Produção Marina Yamaoka | Design Denise Matsumoto | Mídias Sociais Amanda Flora | Trilha sonora Bluedot Sessions e Youtube | Direção de Temporada Guilherme Zocchio