Reportagens

A periferia também quer comer saudável

A periferia também quer comer saudável

No Jardim Filhos da Terra, bairro da zona norte de São Paulo, um ponto verde no mapa indica que ali existe o Prato Verde Sustentável. O projeto de hortas agroecológicas pedagógicas, além de alimentar o entorno, multiplica na prática a ideia da sustentabilidade para aqueles que também querem comer e viver de forma saudável, moradores das periferias.
Da marmelada só sobrou o nome

Da marmelada só sobrou o nome

Uma cidade pitoresca encravada na Serra da Mantiqueira guarda a história de um célebre doce perdido: a marmelada. O que aconteceu com essa iguaria que era quase onipresente na mesa do brasileiro e que agora virou coisa do passado? Será que a única maneira de salvar um alimento é transformá-lo em um produto? Pelas ladeiras de Marmelópolis, entre memórias e ruínas de fábricas antigas, nossos repórteres tentam encontrar as respostas.
Juçara, um símbolo de resistência

Juçara, um símbolo de resistência

Da palmeira juçara é extraído um palmito que sempre integrou a alimentação de povos tradicionais. Até que foi transformado por colonizadores em produto exótico de sabor “refinado”. Considerada uma das espécies-chave da Mata Atlântica por garantir a alimentação de dezenas de tipos de animais diferentes, foi mote para uma série de proibições legais, que, impostas, […]