Especial Coronavírus #3 – A realidade de quem leva a comida ao prato

Os agricultores que levam comida ao prato de milhões de brasileiros também sofrem os efeitos da Covid-19. Pequenos produtores rurais sentem não só os efeitos econômicos da crise desencadeada pela pandemia da nova doença, como eles temem que sejam infectados. Pelo menos 15% da população brasileira vive no campo, segundo o IBGE, e o país tem 15 milhões de produtores rurais, com uma parcela considerável incluída nos grupos de risco. 

Entrevistados:

  • Milton Fornazieri, dirigente do setor de produção do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST)
  • Aristides Santos, presidente da Confederação Nacional dos Trabalhadores na Agricultura (Contag)
  • Jairo Francisco Bauer da Rosa, produtor rural da Rede Ecovida em Torres, no litoral norte do Rio Grande do Sul
  • Paula Silva Ferreira, agricultora da Rede Povos da Mata em Irecê, no interior da Bahia

Fontes de informação citadas no episódio

Para saber mais…

  • O Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec), em conjunto com organizações parceiras, organizou um mapa que mostra estabelecimentos que vendem produtos orgânicos vindos diretamente dos produtores rurais. Disponível neste link: https://feirasorganicas.org.br/comidadeverdade/

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Roteiro Guilherme Zocchio & Juliana Geitens | Narração Guilherme Zocchio & Juliana Geitens | Edição Victor Oliveira | Design Denise Matsumoto | Mídias Sociais Amanda Flora
Trilha sonora Blue Dot Sessions

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