A pandemia na pandemia

A maneira como a indústria dos alimentos ultraprocessados lida com a grave epidemia global de obesidade lembra a brincadeira infantil “comigo não morreu”. As empresas responsáveis por lotar as prateleiras dos supermercados com comida-porcaria utilizam todas as estratégias possíveis e imagináveis para empurrar a responsabilidade pela obesidade para longe de si. Colocam em prática estratégias para se isentar do problema que ajudaram a criar com seus produtos cheios de açúcar, sódio e gordura. 

Entrevistados:

  • Fernanda Rauber, pesquisadora do Nupens/USP e professora colaboradora do Departamento de Nutrição da USP.
  • Mario Carra, presidente Abeso (Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica)
  • Fabio Gomes, assessor regional de Nutrição e Atividade Física, OPAS/OMS
  • Mélissa Mialon, engenheira de alimentos e doutora em saúde pública. Pesquisa conflito de interesses na indústria de alimentos na América Latina.

Fontes de informação citadas no episódio

Para saber mais…

Se você tiver alguma dúvida, comentário ou sugestão sobre o episódio, fala com a gente nas redes sociais ou no email [email protected]

Direção de temporada Guilherme Zocchio Roteiro Marina Yamaoka | Narração Guilherme Zocchio e Marina Yamaoka | Edição de Som Victor Oliveira | Produção Marina Yamaoka | Design Denise Matsumoto | Mídias Sociais Amanda Flora | Trilha sonora Blue Dot Sessions

Esse podcast está no ar graças ao apoio da Fundação Heinrich Böll e das doações de 276 ouvintes que participaram de uma campanha de financiamento coletivo

Navegue por tags

Matérias relacionadas