Cultura alimentar

Governo de Santa Catarina não gasta recurso de programa destinado à erradicação da fome

Governo de Santa Catarina não gasta recurso de programa destinado à erradicação da fome

Executivo catarinense não usou 80,5% dos R$ 4,5 milhões destinados à aquisição de alimentos de pequenos produtores para famílias carentes; exigência de nota eletrônica inviabilizou programa do governo federal no estado Santa Catarina tem 134 municípios no mapa da insegurança alimentar e nutricional — onde famílias passam fome. O prolongamento da pandemia, a interrupção do auxílio […]
Indústria de ultraprocessados usa nutrientes como técnica de distração

Indústria de ultraprocessados usa nutrientes como técnica de distração

Em entrevista ao Joio, o professor australiano de políticas públicas de alimentação Gyorgy Scrinis fala sobre o estado de coisas da ciência nutricional e sobre “Nutricionismo”, livro que acaba de ganhar uma edição brasileira Gyorgy Scrinis tem sido um crítico do paradigma que se apossou da alimentação humana. Já faz quase uma década que o […]
Crônica: “Alimentação e quarentena”

Crônica: “Alimentação e quarentena”

Com a ideia de criar um espaço de troca de impressões, aflições, confortos, o Joio convidou seus leitores a escrever sobre alimentação durante esse tempo de pandemia. Confira É com colher de comida na boca que a gente aprende sobre o passado e futuro. É da cultura alimentar que a gente enche o bucho e protege o espírito […]