Reportagens

BH vive explosão de ultraprocessados: em dez anos, estabelecimentos “não saudáveis” cresceram 154%, e delivery, 7.000%

BH vive explosão de ultraprocessados: em dez anos, estabelecimentos “não saudáveis” cresceram 154%, e delivery, 7.000%

Dados inéditos são alguns dos resultados da primeira pesquisa feita no Brasil sobre mudanças do ambiente alimentar comunitário ao longo do tempo  A investigação, conduzida pelo Grupo de Estudos, Pesquisas e Práticas em Ambiente Alimentar e Saúde (Geppaas), da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), ainda não foi publicada, mas o Joio teve acesso aos […]
O jornalismo do Norte ao Sul se une para inspirar leitores no Dia de Doar

O jornalismo do Norte ao Sul se une para inspirar leitores no Dia de Doar

Ação conjunta de mídias digitais visa arrecadar recursos para investir no jornalismo e na democracia Em tempos de desinformação, nunca foi tão importante fortalecer o jornalismo profissional e de qualidade. Pensando nisso, 18 organizações jornalísticas espalhadas pelo Brasil se juntaram e criaram sua própria campanha no Dia de Doar, neste 1º de dezembro. A data, […]
Caixa do Carrefour: “Eu ficava das onze da manhã às três da tarde sentada e evitava tomar água, pra não ter que ir ao banheiro, porque não tinha quem ficasse no meu lugar.”

Caixa do Carrefour: “Eu ficava das onze da manhã às três da tarde sentada e evitava tomar água, pra não ter que ir ao banheiro, porque não tinha quem ficasse no meu lugar.”

Ao longo de um ano, investigamos o modus operandi de Carrefour e Extra-Pão de Açúcar. O que encontramos não são casos isolados, mas violências cotidianas contra trabalhadores e fornecedores Não, não é um caso isolado. A morte de João Alberto Freitas num Carrefour de Porto Alegre é o extremo de um modo de atuação. Nem […]