A pandemia na pandemia

A maneira como a indústria dos alimentos ultraprocessados lida com a grave epidemia global de obesidade lembra a brincadeira infantil “comigo não morreu”. As empresas responsáveis por lotar as prateleiras dos supermercados com comida-porcaria utilizam todas as estratégias possíveis e imagináveis para empurrar a responsabilidade pela obesidade para longe de si. Colocam em prática estratégias para se isentar do problema que ajudaram a criar com seus produtos cheios de açúcar, sódio e gordura. 

Entrevistados:

  • Fernanda Rauber, pesquisadora do Nupens/USP e professora colaboradora do Departamento de Nutrição da USP.
  • Mario Carra, presidente Abeso (Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica)
  • Fabio Gomes, assessor regional de Nutrição e Atividade Física, OPAS/OMS
  • Mélissa Mialon, engenheira de alimentos e doutora em saúde pública. Pesquisa conflito de interesses na indústria de alimentos na América Latina.

Fontes de informação citadas no episódio

Para saber mais…

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Direção de temporada Guilherme Zocchio Roteiro Marina Yamaoka | Narração Guilherme Zocchio e Marina Yamaoka | Edição de Som Victor Oliveira | Produção Marina Yamaoka | Design Denise Matsumoto | Mídias Sociais Amanda Flora | Trilha sonora Blue Dot Sessions

Esse podcast está no ar graças ao apoio da Fundação Heinrich Böll e das doações de 276 ouvintes que participaram de uma campanha de financiamento coletivo

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