À espera da fuga das galinhas

Sob a preocupação de manter o bem-estar animal e conseguir um produto mais em conta, muita gente opta, ao fazer compras, por ovos que contêm um selo dizendo que são produzidos por galinhas livres de gaiolas. Entretanto, o que essa modalidade promete nem sempre é cumprido à risca. Granjas que produzem ovos ditos sem gaiolas incorrem em práticas de maus-tratos aos animais e, também, violam os direitos de seus trabalhadores. 

Entrevistadas:

  • Marcos Hermanson Pomar, jornalista. Escreveu a reportagem sobre as galinhas livres de gaiola para O Joio e O Trigo.
  • Romeu Leite, produtor de ovos orgânicos da granja Vila Yamaguishi, que fica em Jaguariúna, no interior paulista.
  • Maria Fernanda Martin, zootecnista e especialista em bem-estar animal da ONG Humane Society International.

Fontes de informação citadas no episódio

Para saber mais…

  • Livro — Pandemia e agronegócio, de Rob Wallace (Editora Elefante)
  • Filme — A Fuga das Galinhas

Se você tiver alguma dúvida, comentário ou sugestão sobre o episódio, fala com a gente nas redes sociais ou no email [email protected]

Roteiro Marina Yamaoka | Narração Juliana Geitens & Marina Yamaoka | Edição de Som Victor Oliveira | Produção Marina Yamaoka | Design Denise Matsumoto | Mídias Sociais Amanda Flora | Direção de temporada  Guilherme Zocchio | Trilha sonora Blue Dot Sessions

Por Prato Cheio

Matérias relacionadas