Os micro-organismos que vivem dentro da sua barriga valem milhões em dinheiro. Mas, talvez, você não veja um só tostão. Cada vez mais, as pesquisas científicas estão avançando em descobertas sobre a microbiota intestinal. As descobertas são promissoras: bactérias, fungos e outros seres microscópicos parecem ter um papel fundamental não só na digestão, como em diversos processos metabólicos. A abertura dessa nova fronteira científica, no entanto, não poderia deixar de despertar o interesse de grandes corporações de remédios e os alimentos. 

Entrevistadas:

  • Júlio Daleprane, professor do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ).

Fontes de informação citadas no episódio

Se você tiver alguma dúvida, comentário ou sugestão sobre o episódio, fala com a gente nas redes sociais ou no email [email protected]

Roteiro Marina Yamaoka | Narração Amanda Flora & Juliana Geitens | Edição de Som Victor Oliveira | Produção Marina Yamaoka | Design Denise Matsumoto | Mídias Sociais Amanda Flora | Direção de temporada  Guilherme Zocchio | Trilha sonora Blue Dot Sessions