Migrantes na rota da carne

A indústria da carne é um setor pujante que tem as melhores expectativas de crescimento no mercado mundial. Mas não é só de boi, porco e ave que os frigoríficos precisam para manter sua produção, mas também de mão de obra numerosa e barata. No início da década passada, um contingente enorme de migrantes haitianos chegaram ao Brasil e o setor viu uma oportunidade única de suprir essa necessidade na sua cadeia produtiva. Neste episódio, discutimos como os frigoríficos brasileiros se tornaram destino para migrantes haitianos e venezuelanos. 

Disponível também no YouTube e nas principais plataformas de áudio, como o Spotify.  

Entrevistados:

  • Mario Cadet, agricultor urbano e ex-funcionário da Aurora
  • Madsen Charls, ex-funcionário da Aurora
  • Clerronie Cange, funcionária da BRF e estudante 
  • Luiz Rodrigues, professor de línguas
  • Jenir Ponciano, presidente do Sindicato dos Trabalhadores da Indústria de Carnes de Chapecó (Sitracarnes)

Reportagens:

Fontes de informação citadas no episódio:

Para saber mais…

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Roteiro Nathália Iwasawa | Pesquisa Nathália Iwasawa | Narração Nathália Iwasawa | Edição e Criação de Som Victor Oliveira | Produção-executiva Luisa Coelho | Produção Nathália Iwasawa | Assistente de produção Amanda Flora | Direção-geral João Peres | Design Denise Matsumoto, Clara Borges e João Ambrósio | Mídias Sociais Alicia Lobato | Trilha sonora adicional Blue Dot Sessions | Gravação Estúdio do Poloca

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