Palestina, da abundância à fome

A cultura alimentar na Palestina é abundante, resultado de uma conexão íntima com o solo do território colonizado por Israel desde 1948. Neste episódio, trazemos histórias de alimentos típicos da culinária palestina para compreender como a soberania alimentar desse povo já era alvo de violência colonial bem antes de 7 de outubro de 2023.


Entrevistas:

  • Saad Dagher, “pai” da agroecologia na Palestina
  • Sara, refugiada palestina (teve sua identidade preservada)
  • Vendedor de ervas (teve sua identidade preservada)
  • Izzeldin Bukhari, chef palestino
  • Alaa Alqaisi, tradutora palestina de Gaza
  • Vivien Sansour, guardiã de sementes Baladi

Fontes de informação citadas no episódio:


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Roteiro e pesquisa Sandra Guimarães e Julia Dolce | Narração Sandra Guimarães | Edição e Criação de Som Victor Oliveira | Produção-executiva Lorena Tabosa | Direção-geral João Peres | Pesquisadora e roteirista do Prato Cheio Maíra Mathias| Design Denise Matsumoto, Clara Borges e João Ambrósio | Audiência Juliana Mastrascusa | Mídias Sociais Brenda Vidal | Estúdio PodStudio | Materiais externos Vídeos da organização B’tselem, vídeo do jornal The Guardian, documentário “1913: Seeds of Conflicts”, vídeo da British Pathé, vídeo do canal “Israel com Aline”, vídeo do canal “Visit Israel”


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