Reportagens

Vale por um bifinho?

Vale por um bifinho?

Ninguém melhor do que o Danoninho soube usar a ciência para uma construção de marketing que dura décadas. O reducionismo nutricional segue a fazer desse ultraprocessado clássico um sinônimo de comida “saudável” para crianças (e bebês). No segundo episódio da série “A máquina de criar problemas”, investigamos o histórico deste produto, e a maneira como os micronutrientes são usados como uma ferramenta de publicidade para encobrir os problemas dos ultraprocessados.
Ultraprocessados, uma relação tóxica

Ultraprocessados, uma relação tóxica

Nossa equipe mostra como uma teoria cunhada no Brasil venceu as fronteiras da ciência e se estabeleceu como um dos grandes acontecimentos do século 21 na comunidade acadêmica. Hoje, a tarefa de defender os ultraprocessados se parece cada vez mais um exercício de negacionismo.
Tudo para o agronegócio, mas o agro não é tudo

Tudo para o agronegócio, mas o agro não é tudo

, especial para o Joio
Ao contrário do que dizia a propaganda para aprovar novos instrumentos financeiros do agronegócio, o setor não reduziu sua demanda por crédito público. Enquanto isso, cooperativas e agricultores familiares enfrentam obstáculos para acessar a parte menor que lhes cabe