Caldo de carne Maggi Equilibrium

O caldo de carne Maggi Equilibrium promete uma redução de 31% no sal em relação à versão tradicional. O nome e a alegação apresentada no rótulo passam a imagem de algo saudável.

A tabela de informação nutricional apresenta o sódio presente em meia porção. As pessoas usam meio tablete? Difícil saber. Em um tablete inteiro o produto tem 1.236 miligramas de sódio, equivalente a 10% da composição total. Isso representa mais da metade do que uma pessoa deve consumir em um dia.

Esse é um produto ultraprocessado e, segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde, o consumo deve ser evitado.

Se quiser fugir dos temperos prontos, a Rita Lobo é uma das pessoas que tem ótimas dicas.

Ingredientes, do mais ao menos usado: sal, gordura vegetal, farinha de milho enriquecida com ferro e ácido fólico, amido, açúcar, oleína de palma, água, alho, louro, salsa, pimenta vermelha, carne bovina, aromatizantes, realçadores de sabor glutamato monossódico e inosinato dissódico, corantes natural urucum e caramelo IV e acidulante ácido cítrico.

 

 

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