Cimento, açúcar e aditivos

A resolução brasileira sobre aditivos alimentares tem quase duas mil páginas de substâncias liberadas para uso. O que sabemos sobre eventuais danos à saúde? Muito pouco. Mas o suficiente para entender que, quanto mais estudarmos, mais problemas aparecerão. E agora, o que fazer? Se os ultraprocessados são engenharias, os aditivos são o cimento. Os conduítes. Os fios elétricos. E, principalmente, são a massa corrida e as tintas. No terceiro episódio da série “A máquina de criar problemas”, nossa equipe vai até a cozinha tentar entender o funcionamento dos aditivos.  

Disponível também no YouTube e nas principais plataformas de áudio, como o Spotify.  

Entrevistas:

  • Daniela Canella, professora Associada do Departamento de Nutrição Aplicada e do Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (Uerj) e pesquisadora do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da USP (Nupens) 
  • Vanessa Montera, nutricionista pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (2002). Doutora em Saúde Coletiva pela Uerj.
  • Walcinyr Bragatto Neto, fundador e diretor de vendas da Ingredientes Online

Fontes de informação citadas no episódio:

Para saber mais…

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Narração Amanda Flora | Roteiro João Peres| Pesquisa Mylena Melo | Edição e Criação de Som Victor Oliveira | Produção-executiva Luisa Coelho | Produção Nathália Iwasawa | Assistente de produção Amanda Flora | Direção-geral João Peres | Design Denise Matsumoto, Clara Borges e João Ambrósio | Mídias Sociais Alicia Lobato | Gravação Estúdio Doca

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