Reportagens

Indústria de ultraprocessados e ruralistas querem comandar Consea de São Paulo

Indústria de ultraprocessados e ruralistas querem comandar Consea de São Paulo

Presidente da principal associação empresarial dos fabricantes de alimentos foi escolhido para comandar o órgão, que está sem funcionamento há um ano e meio Sem funcionar há um ano e meio, o Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável de São Paulo (Consea-SP) retomou atividades com uma decisão incomum: os mais votados para presidente […]
Faça amor, não faça carne

Faça amor, não faça carne

Carne e masculinidade têm tudo a ver? E carne e machismo? Esse episódio do Prato Cheio liga os pontos entre heteronormatividade e o consumo de animais.
Governo de Santa Catarina não gasta recurso de programa destinado à erradicação da fome

Governo de Santa Catarina não gasta recurso de programa destinado à erradicação da fome

Executivo catarinense não usou 80,5% dos R$ 4,5 milhões destinados à aquisição de alimentos de pequenos produtores para famílias carentes; exigência de nota eletrônica inviabilizou programa do governo federal no estado Santa Catarina tem 134 municípios no mapa da insegurança alimentar e nutricional — onde famílias passam fome. O prolongamento da pandemia, a interrupção do auxílio […]
O prato do preso

O prato do preso

Comida estragada, insossa e insuficiente. As reclamações sobre as refeições oferecidas aos mais de 750 mil brasileiros presos é comum para quem convive com eles. Sejam familiares, membros da Defensoria Pública ou de órgãos independentes que fiscalizam as unidades prisionais. Neste episódio do Prato Cheio, falamos com todos esses grupos para entender que impacto a comida servida nas cadeias tem para a saúde dos presos, para as famílias e também para quem está do lado de cá dos muros, completamente alheio a esse universo.