Cultura alimentar

O açaí, uma commodity?

O açaí, uma commodity?

Pesquisador reúne evidências sobre o processo de equiparação de um tradicional fruto do Norte do Brasil com produtos como açúcar, milho, palma e soja
Frigoríficos, granjas e fabricantes de iogurtes: quem está investindo no veganismo sem veganos

Frigoríficos, granjas e fabricantes de iogurtes: quem está investindo no veganismo sem veganos

Por que o Brasil é estratégico no avanço de corporações sobre a produção de alternativas à carne. Por que isso não é necessariamente saudável. E por que o mercado financeiro chegou com tudo O mercado de alimentos veganos (e vegetarianos) faz parte de um nicho em ascensão. Basta observar as geladeiras dos supermercados para perceber […]
Bem viver: vacina contra esta e outras pandemias

Bem viver: vacina contra esta e outras pandemias

, especial para o Alma Preta e para O Joio e O Trigo
Conceito de origem indígena engloba ações coletivas de alimentação, educação e cuidado que estão fazendo a diferença nas periferias As comunidades das periferias do Brasil estão cercadas de inseguranças (alimentares, de direitos), mas têm uma certeza consolidada há séculos: a de não poder esperar soluções do poder público. Com a eclosão do Covid-19, práticas coletivas […]