A fantástica fábrica de carne

Está cada dia mais difícil defender a pecuária tradicional. O sofrimento dos animais, os impactos ambientais e as doenças contagiosas são um pedregulho no sapato dos produtores de carne. Mas a solução pra isso tudo pode estar surgindo dentro de laboratórios e startups que prometem a mesma carne de sempre, mas sem os problemas de sempre. Será que é isso mesmo?

Entrevistados:

  • Carla Molento, professora da Universidade Federal do Paraná;
  • Gustavo Guadagnini, diretor do Good Food Institute no Brasil;
  • Marco Antonio Trindade, professor da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP – Pirassununga;
  • Bibiana Matte, fundadora da startup Núcleo Vitro.

Fontes de informação citadas no episódio

A quarta temporada do Prato Cheio tem o apoio do Instituto Serrapilheira. Se você tiver alguma dúvida, comentário ou sugestão sobre o episódio, fala com a gente nas redes sociais ou no email [email protected]

Roteiro Victor Matioli | Pesquisa Marina Yamaoka| Narração Victor Matioli & Marina Yamaoka| Edição & Criação de Som Victor Oliveira | Produção-executiva Marina Yamaoka | Design Denise Matsumoto | Mídias Sociais Juliana Mastrascusa & Amanda Flora

Trilha sonora adicional Blue Dot Sessions

Por Prato Cheio

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