Admirável mundo doce

De ouro branco da colônia a sinônimo de problema, o açúcar está na história do Brasil. Há quem diga que o reino dele está com os dias contados, mas, até onde a vista alcança, não existem sucessores prontos para ocupar o lugar. Adoçantes, açúcares mirabolantes e novos aditivos tentam cumprir a promessa. Sem sucesso. E agora, o que será do futuro do açúcar?  

Entrevistados:

  • Tailane Scapim, pesquisadora do Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições (Nupre/UFSC) e do The Global Centre for Obesity, na Austrália 
  • Naílton Monteiro do Nascimento Junior, professor assistente doutor do Instituto de Química da Universidade Estadual Paulista, a Unesp
  • Marco Antônio Záchia Ayub, professor titular e pesquisador do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Rio Grande do Sul
  • Mártin César Tempass, antropólogo e etnólogo. Trabalha com alimentação tradicional dos grupos Guarani. É professor na Universidade Federal do Rio Grande
  • Eliana Paula Ribeiro, engenheira de alimentos. Coordenadora do curso de engenharia de alimentos do Instituto Mauá

Fontes de informação citadas no episódio

A quarta temporada do Prato Cheio tem o apoio do Instituto Serrapilheira. Se você tiver alguma dúvida, comentário ou sugestão sobre o episódio, fala com a gente nas redes sociais ou no email [email protected]

Pesquisa Mariana Costa | Roteiro Victor Matioli & João Peres | Edição de Som Victor Oliveira | Produção-executiva Marina Yamaoka | Design Denise Matsumoto & Clara Borges | Mídias Sociais  Juliana Mastrascusa & Amanda Flora 

Trilha sonora Blue Dot Sessions

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