Peixe, farinha e miojo

No coração da Amazônia, a alimentação de comunidades ribeirinhas passa por uma mudança importante. Comida industrializada chega, alimentos tradicionais vão embora. Entre as causas da transição pode estar um dos principais programas de combate à desigualdade do Brasil. A ciência explica como chegamos até aqui e o que pode ser feito para reverter a situação.

Entrevistas:

  • Mariana Inglez, bióloga, mestre em Ciências Biológicas e doutoranda no Instituto de Biociências da USP;
  • Barbara Piperata, antropóloga e professora da Ohio State University (EUA);
  • Maria Júlia Pinto Serrim, agricultora e moradora de Portel (PA);
  • Juciane Costa Serrim, moradora de Portel (PA).
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Fontes de informação citadas no episódio

Para saber mais…

A quarta temporada do Prato Cheio tem o apoio do Instituto Serrapilheira. Se você tiver alguma dúvida, comentário ou sugestão sobre o episódio, fala com a gente nas redes sociais ou no email [email protected]

Roteiro, pesquisa e narração Victor Matioli| Edição e Criação de Som Victor Oliveira | Produção-executiva Marina Yamaoka | Design Denise Matsumoto & Clara Borges| Mídias Sociais Juliana Mastrascusa & Amanda Flora

Trilha sonora adicional Blue Dot

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