Reportagens

No sertão, a fome não vem da seca

No sertão, a fome não vem da seca

Desmatamento e desmonte de políticas públicas remontam a um passado de escassez no semiárido nordestino, onde insegurança alimentar, queimadas e desertificação avançam a níveis recordes
A periferia também quer comer saudável

A periferia também quer comer saudável

No Jardim Filhos da Terra, bairro da zona norte de São Paulo, um ponto verde no mapa indica que ali existe o Prato Verde Sustentável. O projeto de hortas agroecológicas pedagógicas, além de alimentar o entorno, multiplica na prática a ideia da sustentabilidade para aqueles que também querem comer e viver de forma saudável, moradores das periferias.
Da marmelada só sobrou o nome

Da marmelada só sobrou o nome

Uma cidade pitoresca encravada na Serra da Mantiqueira guarda a história de um célebre doce perdido: a marmelada. O que aconteceu com essa iguaria que era quase onipresente na mesa do brasileiro e que agora virou coisa do passado? Será que a única maneira de salvar um alimento é transformá-lo em um produto? Pelas ladeiras de Marmelópolis, entre memórias e ruínas de fábricas antigas, nossos repórteres tentam encontrar as respostas.