Empanados Seara Turma da Mônica

Não importa a versão, os empanados Seara Turma da Mônica são produtos ultraprocessados e, segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde, devem ser evitados.

Usando o perfil de nutrientes da Organização Panamericana de Saúde (Opas), conclui-se que as duas versões têm excesso de sódio, de gorduras e de gorduras saturadas.

No aplicativo Desrotulando, o empanado “Tradicional” recebe nota 52, de um total possível de 100, sendo classificado como “regular”.

Ingredientes do empanado “Tradicional”: Carne de Frango, Farinha de Trigo Enriquecida com Ferro e Ácido Fólico, Água, Óleo Vegetal, Fécula de Mandioca, Pele de Frango, Proteína Vegetal de Soja, Farinha de Arroz, Sal, Açúcar, Sal Hipossódico, Fermento Biológico, Minerais (Ferro e Zinco), Vitaminas (Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6 e Vitamina B12), Pimenta Branca, Estabilizante Tripolifosfato de Sódio INS451i, Fermento Químico Pirofosfato Ácido de Sódio, INS 450i, Realçador de Sabor Glutamato Monossódico INS 621, Emulsificante Mono e Diglicerídeos de Ácidos Graxos INS 471, Acidulante Ácido Cítrico INS 330, Espessante Goma Xantana INS415, Aromas Naturais de Limão, Alho e Cebola e Corante Natural de Urucum INS160b.

Ingredientes do empanado com queijo: Carne de Frango, Farinha de Trigo Enriquecida com Ferro e Ácido Fólico, Água, Óleo Vegetal, Fécula de Mandioca, Pele de Frango, Queijos: Provolone, Prato e Processado Sabor Parmesão, Proteína Vegetal de Soja, Farinha de Arroz, Sal, Açúcar, Sal Hipossódico, Fermento Biológico, Minerais (Ferro e Zinco), Vitaminas (Vitamina B1, B2, B6 e B12), Pimenta Branca, Estabilizante Tripolifosfato de Sódio INS 451i, Aromas Naturais de Queijo Cheddar, Alho e Cebola, Fermento Químico Pirofosfato Ácido de Sódio INS 450i, Realçador de Sabor Glutamato Monossódico INS 621, Emulsificante Mono e Diglicerídeos de Ácidos Graxos INS 471, Acidulante Ácido Cítrico INS 330, Espessante Goma Xantana INS 415 e Corante Natural de Urucum INS 160b.

Por Redação

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