Reportagens

Os ultraprocessados tiram onda na inflação

Os ultraprocessados tiram onda na inflação

2022, um ano histórico: pela primeira vez, o preço dos ultraprocessados é, na média, mais barato que o de alimentos frescos. Um ponto sem volta? Para marcar esse momento, nossa equipe investiga tudo o que entra e tudo o que não entra no preço de biscoitos, salsichas, miojos, salgadinhos, cereais açucarados e companhia ilimitada. No Brasil da inflação, quanto pior a qualidade, mais barato fica, e menos imposto paga.
Tudo o que sabemos sobre ultraprocessados

Tudo o que sabemos sobre ultraprocessados

Embora façam parte dos ambientes alimentares em que circulamos, os ultraprocessados não devem ser considerados alimentos, uma vez que a fórmula básica para existirem vem de ingredientes industriais que, aliados à uma tecnologia sofisticada que dá aparência e textura, faz com que seja difícil dar adeus a eles
Campo e cidade cobram políticas públicas por Brasil sem veneno

Campo e cidade cobram políticas públicas por Brasil sem veneno

Representantes de movimentos, da academia e do legislativo se articulam para produzir sem agrotóxicos; prioridades são barrar o Pacote do Veneno (PL 6299/02), derrubar os incentivos fiscais e fortalecer políticas públicas de incentivo à produção agroecológica, principalmente a camponesa
A agroinflação não será televisionada

A agroinflação não será televisionada

Nó no estômago e angústia: a ida à feira ou ao mercado passou a representar uma experiência desagradável para a maioria das famílias brasileiras. Fugindo das correntes de fake news e dos lugares comuns, este episódio conversa com agricultores e pesquisadores para entender por que está cada vez mais difícil produzir alimentos saudáveis e baratos. Enquanto a sacola de compras está vazia, há quem esteja com os bolsos cada vez mais cheios.