Reportagens

Não era amor, era aditivo

Não era amor, era aditivo

Imagina que alguém rouba algo de você. Não algo de valor material, mas de grande valor afetivo. É irrecuperável, né? Então, a apropriação de identidades e afetos é isso.

Alimento ‘forasteiro’ mata cultura nativa em Goiás

Alimento ‘forasteiro’ mata cultura nativa em Goiás

Município goiano expõe situação comum no Brasil, de dependência de alimentos vindos ‘de fora’ e enfraquecimento de culturas locais Em pesados caminhões, frutas e verduras viajam todos os dias pelas estradas do Brasil até chegar à mesa da sua cozinha. O caminho pode incluir mudanças de cidade, estado e, até mesmo, de região. Uma batata […]

Sai feijão, entra soja

Sai feijão, entra soja

Fomos a Belo Horizonte e ao Vale do Ribeira, no interior de São Paulo, mostrar por que nossa cultura alimentar está tão ameaçada. E por que preservá-la não é uma questão de saudosismo, mas de identidade.