Reportagens

Era uma vez no México

Era uma vez no México

O Brasil se aproxima de uma tragédia mexicana. O desmonte de programas públicos voltados à alimentação, o estímulo infinito ao agronegócio, a desvalorização da cultura alimentar, a precariedade laboral: estamos seguindo a cartilha perfeita para chegar ao cenário que devasta o México desde os anos 1990.
Superalimentos

Superalimentos

Comidas extraordinárias e com supostos benefícios à saúde. O que parece uma panaceia, no entanto, não passa de um olhar reducionista que vê a cozinha como uma bula de remédio.
Não era amor, era aditivo

Não era amor, era aditivo

Imagina que alguém rouba algo de você. Não algo de valor material, mas de grande valor afetivo. É irrecuperável, né? Então, a apropriação de identidades e afetos é isso.
Alimento ‘forasteiro’ mata cultura nativa em Goiás

Alimento ‘forasteiro’ mata cultura nativa em Goiás

Município goiano expõe situação comum no Brasil, de dependência de alimentos vindos ‘de fora’ e enfraquecimento de culturas locais Em pesados caminhões, frutas e verduras viajam todos os dias pelas estradas do Brasil até chegar à mesa da sua cozinha. O caminho pode incluir mudanças de cidade, estado e, até mesmo, de região. Uma batata […]