Petisco #3 – Em obras contra o coronavírus
Neste petisco, a jornalista Juliana Dias fala sobre uma série de 7 reportagens que será publicada no site do Joio durante o mês de…
Petisco #2 – Sob o manto da benevolência
As doações anunciadas no principal telejornal do país parecem monumentais, mas via de regra representam uma pequena porcentagem do…
Petisco – Os abates da Covid-19
A maior parte dos frigoríficos de grande porte está em cidades pequenas. Sistemas de saúde frágeis, média salarial baixa, poucas a…
Episódio bônus #1 – Uma cozinheira de mão cheia: Paola Carosella
O primeiro episódio de entrevista do Prato Cheio recebe uma cozinheira de mão cheia. Desde os 18 anos, o lugar dela no mundo é a c…
Especial Coronavírus #5 – O bem viver e comer
A pandemia de Covid-19 trouxe à tona a necessidade de um sistema público de saúde forte em âmbito global. No Brasil, também reaviv…
Especial Coronavírus #4 – O neoliberalismo em xeque
O resultado do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro nos últimos anos e a pandemia do coronavírus são dois fatos que questionam a…
Lavando a louça suja #1 – Imposto do pecado
A criação de um imposto para desestimular o consumo de produtos que fazem mal à saúde e oneram o sistema público entrou no debate …
Especial Coronavírus #3 – A realidade de quem leva a comida ao prato
Os agricultores que levam comida ao prato de milhões de brasileiros também sofrem os efeitos da Covid-19. Pequenos produtores rura…
Especial Coronavírus #2 – A vitória dos supermercados em tempos de pandemia
No Brasil, na Itália, nos Estados Unidos, na Índia, em praticamente qualquer lugar do planeta, uma cena em comum: brigas por papel…
Especial Coronavírus #1 – Bolsonaro e a arquitetura da destruição
A fome causada pela crise do novo coronavírus matará mais gente que a própria doença no Brasil? É cedo para pensar em respostas. M…
Alô, mãe
O que é mais difícil de aguentar? As dores do parto ou os conselhos não solicitados sobre a maternidade? Nesse episódio, falamos s…
Era uma vez no México
Lá, a promessa de combate à corrupção, eficiência e prosperidade não se cumpriu. Os índices de pobreza seguem altíssimos. O diabet…
Superalimentos
Comidas extraordinárias e com supostos benefícios à saúde. O que parece uma panaceia, no entanto, não passa de um olhar reducionis…
Não era amor, era aditivo
Imagina que alguém rouba algo de você. Não algo de valor material, mas de grande valor afetivo. É irrecuperável, né? Então, a apr…
Sai feijão, entra soja
Mais uma safra recorde de grãos! O Brasil do agro é pop parece ter muito a comemorar. Mas, onde entra soja, gado e milho, alguma c…
Fome, uma coisa horrorosa
A fome ainda assombra o Brasil, mas não é mais a mesma de anos atrás. Neste episódio, contamos como esse problema foi mudando ao l…
Parece comida, mas não é
O que são alimentos ultraprocessados? E por que devemos evitá-los? Neste episódio, contamos a história de como essa comida que não…
Vem aí o Prato Cheio
Conheça o Prato Cheio, o novo podcast de O Joio e O Trigo sobre alimentação. O primeiro episódio estará disponível nas principais …