Reportagens

A Febre da Soja

A Febre da Soja

Doko: quatro letrinhas que mudaram a história do Brasil. E das quais você nunca ouviu falar. A soja doko desenvolvida pela Embrapa nos anos 70 e 80 foi uma inovação improvável: um grão originário de climas temperados aprendeu a se desenvolver no Cerrado. Casada com o boi, a soja abriu o caminho para o milho e tudo o que veio em seguida, com a devastação de imensas áreas e uma alteração drástica nos rumos sociais, ambientais e políticos do país.
Admirável mundo doce

Admirável mundo doce

De ouro branco da colônia a sinônimo de problema, o açúcar está na história do Brasil. Há quem diga que o reino dele está com os dias contados, mas, até onde a vista alcança, não existem sucessores prontos para ocupar o lugar. Adoçantes, açúcares mirabolantes e novos aditivos tentam cumprir a promessa. Sem sucesso. E agora, o que será do futuro do açúcar?
Especial: O agro é lobby

Especial: O agro é lobby

Tivemos acesso exclusivo a um documento interno do Instituto Pensar Agro (IPA) que apresenta a divisão de temas onde atuam e os planos do setor do agronegócio para a agenda política deste ano. 
Terra, planeta plástico

Terra, planeta plástico

Hoje, no mundo, temos mais garrafas plásticas do que gente, do que mamíferos, prédios, carros, e mais garrafas do que tudo isso junto. Garrafas que, na maior parte das vezes, não serão coletadas e recicladas. Terminarão sua vida útil em pedaços, em algum canto desse planeta, junto com outras embalagens plásticas da Coca-Cola, Nestlé, Pepsico, Unilever - algumas das maiores poluidoras do mundo. Nesse episódio explicamos o que a ciência já sabe sobre o impacto de toda essa sujeira e as alternativas ao plástico.