A periferia também quer comer saudável
No Jardim Filhos da Terra, bairro da zona norte de São Paulo, um ponto verde no mapa indica que ali existe o Prato Verde Sustentáv…
Da marmelada só sobrou o nome
Uma cidade pitoresca encravada na Serra na Mantiqueira guarda a história de um célebre doce perdido: a marmelada. O que aconteceu …
Juçara, um símbolo de resistência
Da palmeira juçara é extraído um palmito que sempre integrou a alimentação de povos tradicionais. Até que foi transformado por col…
Salmão malvadão
O salmão é hoje o peixe mais importado do Brasil. Saudável, chic e prático são apenas alguns dos adjetivos que ajudaram a populari…
Os últimos dias do chocolate
Quando o cacau virou produto, famílias do Sul da Bahia fizeram fortuna. Indígenas e agricultores sofreram desgraça. Até que uma pr…
Miojo, o mestre dos disfarces
O Miojo fica pronto em três minutos, mas o marketing do produto é uma construção de seis décadas. Nossa equipe vasculha artigos, d…
Vem aí a quinta temporada
Dessa vez a gente se perguntou o que acontece quando um alimento se torna produto? Para achar essa resposta, a gente pegou a estra…