O PODCAST DE O JOIO E O TRIGO SOBRE ALIMENTAÇÃO

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Temporada 5

A periferia também quer comer saudável

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No Jardim Filhos da Terra, bairro da zona norte de São Paulo, um ponto verde no mapa indica que ali existe o Prato Verde Sustentáv…
Da marmelada só sobrou o nome

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Uma cidade pitoresca encravada na Serra na Mantiqueira guarda a história de um célebre doce perdido: a marmelada. O que aconteceu …
Juçara, um símbolo de resistência

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Da palmeira juçara é extraído um palmito que sempre integrou a alimentação de povos tradicionais. Até que foi transformado por col…
Salmão malvadão

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O salmão é hoje o peixe mais importado do Brasil. Saudável, chic e prático são apenas alguns dos adjetivos que ajudaram a populari…
Os últimos dias do chocolate

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Quando o cacau virou produto, famílias do Sul da Bahia fizeram fortuna. Indígenas e agricultores sofreram desgraça. Até que uma pr…
Miojo, o mestre dos disfarces

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O Miojo fica pronto em três minutos, mas o marketing do produto é uma construção de seis décadas. Nossa equipe vasculha artigos, d…
Vem aí a quinta temporada

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Dessa vez a gente se perguntou o que acontece quando um alimento se torna produto? Para achar essa resposta, a gente pegou a estra…