A comida ao redor

O que está à volta influencia a alimentação muito mais do que parece. A abundância da oferta de um determinado tipo de alimento, em detrimento de outro, importa muito mais do que a capacidade de escolha individual. Nesse episódio do Prato Cheio, partimos em uma viagem imersiva pelo ambiente alimentar, um conceito que pesquisadores utilizam para explicar como o mundo ao redor determina as escolhas alimentares.

Entrevistados:

  • Boyd Swinburn, professor de Nutrição Populacional e Saúde Global da Universidade de Auckland, na Nova Zelândia
  • Edgar Gastón Jacobs, doutor em Direito e pesquisador das relações entre direito e economia
  • Heloisa Pompeu, estudante de Letras na Universidade de São Paulo (USP)
  • Patrícia Jaime, nutricionista e professora da Faculdade de Saúde Pública da USP
  • Paula Andrea Martins, nutricionista e professora do Instituto de Saúde e Sociedade da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp)
  • Paulo César Castro, professor do curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)
  • Valéria Ribeiro, Val, jornalista e coordenadora do Coletivo Expressão Cultural Periférica, no Grajaú, em São Paulo

Fontes de informação citadas no episódio

Para saber mais…

A quarta temporada do Prato Cheio tem o apoio do Instituto Serrapilheira. Se você tiver alguma dúvida, comentário ou sugestão sobre o episódio, fala com a gente nas redes sociais ou no email [email protected]

Roteiro, Pesquisa & Narração Guilherme Zocchio | Edição de Som Victor Oliveira | Produção-executiva Marina Yamaoka | Design Denise Matsumoto & Clara Borges | Mídias Sociais  Juliana Mastrascusa & Amanda Flora

Trilha sonora Blue Dot Sessions

Músicas
São Paulo, São Paulo – Premeditando o Breque
GAME OF THRONES: You Know Nothing, Jon Snow oh oh oh – Songify
Trem das Onze – Adoniran Barbosa
Não existe amor em SP – Criolo
Sampa – Caetano Veloso
Núcleo Base – Ira!
Tecnology – Daft Punk

Matérias relacionadas