Peixe, farinha e miojo
No coração da Amazônia, a alimentação de comunidades ribeirinhas passa por uma mudança importante. Comida industrializada chega, a…
O frango-relógio
Cobb 500 ou Ross 308: qual foi o frango que você comeu esta semana? Pouco importa onde você comprou, qual a marca, quando. Os fran…
A Febre da Soja
Doko: quatro letrinhas que mudaram a história do Brasil. E das quais você nunca ouviu falar. A soja doko desenvolvida pela Embrapa…
Admirável mundo doce
De ouro branco da colônia a sinônimo de problema, o açúcar está na história do Brasil. Há quem diga que o reino dele está com os d…
Terra, planeta plástico
Hoje, no mundo, temos mais garrafas plásticas do que gente, do que mamíferos, prédios, carros, e mais garrafas do que tudo isso ju…
A comida ao redor
O que está à volta influencia a alimentação muito mais do que parece. A abundância da oferta de um determinado tipo de alimento, e…
Ops, a Nestlé aprontou de novo
Descobertas científicas recentes jogaram luzes sobre os primeiros 1.000 dias de vida, que passaram a ser conhecidos como uma janel…
A fantástica fábrica de carne
Está cada dia mais difícil defender a pecuária tradicional. O sofrimento dos animais, os impactos ambientais e as doenças contagio…
Vem aí a 4ª temporada do Prato Cheio
Já pode tirar o fone de ouvido da gaveta! No dia 17 de agosto, às 10h, começa a quarta temporada do Prato Cheio, podcast de alimen…