Três histórias sobre alimentação
Comida tem tudo a ver com racismo, machismo e colonialismo. Isso quem diz são Caroline...
Não existe almoço grátis
Neste episódio bônus da 2ª temporada do Prato Cheio, falamos das relações entre macroeconomia e...
Abastecendo o direito à alimentação
No 3º episódio bônus da 2ª temporada do Prato Cheio, falamos das políticas brasileiros para...
A gente não quer só comida
No segundo episódio bônus da 2ª temporada do Prato Cheio, tratamos de como o direito...
A comida e o cuidado com todos
Neste episódio bônus do Prato Cheio, aproveitamos da semana de 16 de outubro, Dia Mundial...
Fome e Pandemia entre os Guarani-Kaiowá
A 2ª temporada do Prato Cheio ainda não acabou! Este é o primeiro episódio bônus...
À espera da fuga das galinhas
O 12º episódio da 2ª temporada do Prato Cheio fala dos ovos produzidos por "galinhas...
Intestinos, a fronteira final
Os micro-organismos que vivem dentro da sua barriga valem milhões. Mas, talvez, você não veja...
Água mole, privatização suja
No 10º episódio da 2ª temporada do Prato Cheio, mostramos como as discussões do Marco...
Covid-19 e o surto de Charlatanismo
Neste episódio do Prato Cheio, mostramos como a divulgação de supostos benefícios da suplementação de...
A indústria da amolação infantil
A publicidade sacou faz tempo que as crianças são "a alma do negócio". Mas a...
P… Anvisa!
Alegações sobre supostos benefícios, embalagens que "vendem" vitaminas e minerais, rótulos confusos. Muitos modos de...
Hipocrisia S/A
O sexto episódio da 2ª temporada do Prato Cheio discute o quadro "Solidariedade S/A", do...
Um Ilustre Desconhecido
Neste episódio do Prato Cheio vamos falar do ILSI, o International Life Sciences Institute, uma...
A pandemia na pandemia
No quarto episódio da segunda temporada do Prato Cheio, falamos de como a indústria de...
Pobre come qualquer coisa?
Contra os efeitos sociais e econômicos da pandemia de Covid-19, o governo do Estado de...
A Coca-Cola e os interesses na ciência
No 2º episódio da 2ª temporada do Prato Cheio, mostramos como a fórmula de sucesso...
A indústria na mesa do café da manhã
No primeiro episódio da 2ª temporada do Prato Cheio, mostramos como você mal acordou e...
Agroecologia não é mercadoria
O termo é relativamente recente, mas os saberes são antigos e, com muita resistência, cultivados. Agroecologia é o tema deste...
É impossível comer um só
No último episódio da série, contamos como um corpo crescente de pesquisas tem mostrado uma relação entre ultraprocessados e problemas...
Cimento, açúcar e aditivos
Se os ultraprocessados são engenharias, os aditivos são o cimento. Os conduítes. Os fios elétricos. E, principalmente, são a massa...
Vale por um bifinho?
Ninguém melhor do que o Danoninho soube usar a ciência para uma construção de marketing que dura décadas. O reducionismo...
Ultraprocessados, uma relação tóxica
Nossa equipe mostra como uma teoria cunhada no Brasil venceu as fronteiras da ciência e se estabeleceu como um dos...
No corre com os entregadores
No episódio mais curto da temporada, a gente sobe na garupa da moto de entregadores da Rappi e do Ifood.
Dinheiro na mão é vendaval
A emergência climática é a pauta da vez e as energias renováveis são a resposta que o mundo espera. Mas,...
Migrantes na rota da carne
A indústria da carne é um setor pujante que tem as melhores expectativas de crescimento no mercado mundial. Mas não...
Olha o mate: dos rituais sagrados às praias
Nesse episódio, a gente decidiu investigar a história da erva-mate. E os caminhos que fizeram uma erva tradicional dos povos...
A longa estrada do caminhoneiro
De São Paulo a Mato Grosso, o Prato Cheio acompanha a saga do trabalhador e mostra as agruras da vida...
Quem levou o milho pra bolsa de valores?
Quem define que a água é um ativo financeiro? E que os alimentos podem ser transformados em commodity? Este episódio...
Açaí, um fruto viajante
Fomos até o berço do açaí para seguir os caminhos nada lineares e cheio de atores que esse fruto percorre...